Sopa De Mandioca Com Calabresa e Bacon

Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1kg de mandioca descascada
  • 1 litro de água
  • 250g de calabresa Frimesa picada
  • 100g de bacon Bacon picado
  • 3 dentes de alho amassados ou picados
  • 1/2 cebola grande ralada ou picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

- Cozinhe a mandioca em uma panela, coberta com água, até que fique bem macia. Você pode cozinhar na panela comum ou na panela de pressão;

- Enquanto isso, refogue o bacon e a calabresa Frimesa no azeite, até dourar. Em seguida adicione a cebola e refogue até que ela murche. Adicione o alho e deixe refogando até dourar. Desligue o fogo e reserve este refogado;

- Transfira a mandioca cozida, junto com a água, para o liquidificador e bata até formar um creme;

- Coloque esse creme para a panela do refogado e adicione a água;

- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;

- Leve ao fogo médio e mexa por mais 2 minutinhos;

- Desligue o fogo e sirva em seguida. Se desejar, decore com calabresa frita e cheiro verde a gosto por cima.


Recomendamos para Você
Rondelli Tricolor com SAZÓN Salmão com Crosta de Nozes Pudim de Leite Condensado Fettuccine Mamma Bia à Carbonara