Risoto de Pinhão
Ingredientes
- 2 col. sopa azeite de oliva;
- 1 cebola roxa pequena picada;
- 1 dente de alho picado;
- 3⁄4 xícara de Arroz Arbóreo Mamma Bia;
- 1⁄4 xícara vinho branco seco;
- 1 litro caldo de legumes
-2 xícaras pinhão cozido picado (reserve alguns para decorar o prato na hora de servir)
- 1⁄2 xícara água de cozimento do pinhão (opcional)
- 1⁄2 xícara queijo parmesão ralado
- 2 col. sopa creme de leite
- Queijo ralado e folhas de salsa para servir (opcional)
Modo de Preparo:
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o arroz, o vinho e mexa até quase secar.
- Adicione metade do pinhão picado.
- Aos poucos, adicione o caldo de legumes (1⁄2 xícara por vez) e continue mexendo.
- Se desejar, acrescente a 1⁄2 xícara da água do cozimento do pinhão no lugar do caldo de legumes nesse momento.
- Continue adicionando o caldo até o arroz ficar quase pronto.
- Adicione o restante dos pinhões e mexa bem.
- Em seguida adicione o queijo parmesão e o creme de leite e mexa bem.
- Sirva decorando com alguns pinhões inteiros. queijo parmesão ralado e folhas de salsa.
Recomendamos para Você




Deixe um Comentário