Fondue de Queijos
Ingredientes
- 400g de queijo estepe ralado grosso;
- 400g de queijo gruyère ralado grosso;
- 1 xícara (chá) de vinho branco;
- 1 dente de alho;
- 1/4 de xícara (chá) de cachaça;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- Noz-moscada ralada na hora a gosto;
Modo de Preparo:
- Descasque, corte ao meio e esfregue as metades de alho no interior de uma panela média (Recomendamos utilizar uma panela própria para fondue);
- Em uma tigela, misture os queijos ralados. Em outra, misture a cachaça e o amigo de milho, até dissolver.
- Coloque o vinho branco na panela e leve ao fogo baixo para aquecer. Junte aos poucos o queijo ralado, mexendo até formar um creme liso. Tempere om noz-moscada a gosto.
- Mantenha a panela em fogo baixo e acrescente a mistura de cachaça com amido de milho. Mexa bem, até a fondue incorporar toda a mistura. Desligue o fogo e leve a panela para a mesa.
Recomendamos servir com cubos de pão italiano, fatias finas de rosbife e legumes grelhados.
Recomendamos para Você




Deixe um Comentário