Empada Sem Glúten
Ingredientes
Ingredientes - Massa:
- 1 xícara de farinha de arroz – de preferência integral;
- 1 xícara de farinha de grão de bico ou de amaranto;
- 4 colheres de polvilho doce;
- 2 colheres de farinha de linhaça ou 1 de semente de chia – opcional, para agregar nutrientes;
- 2 colheres (chá) rasas de sal;
- 4 colheres de manteiga ghee ou azeite de oliva;
- 2 ovos;
- água gelada;
- 1 gema para pincelar – opcional;
Ingredientes - Recheio:
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado;
- 2 tomates grandes picados;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de pimentão verde picado;
- 1 colher de azeite;
- 1 lata de ervilhas;
- Salsinha picada a gosto;
- 14 azeitonas verdes sem caroço;
- 1 caixinha de creme de leite.
Modo de Preparo:
Modo de Preparo - Massa:
- Misture as farinhas e o sal em uma tigela. Adicione a manteiga ghee e misture bem, até parecer uma farofa.
- Bata levemente o ovo e adicione à mistura, incorporando bem.
- Adicione água gelada, se necessário, até dar o ponto (uma massa firme).
- Faça uma bolinha com a massa, enrole em papel filme e leve a geladeira por 30 minutos.
Modo de fazer - Recheio:
- Em uma panela, acrescente o azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão.
- Em seguida, acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco.
- Junte o creme de leite e misture bem.
- Coloque as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha.
- Após atingir uma consistência cremosa, apague o fogo e reserve.
Montagem:
- Tire a massa da geladeira e abra sobre uma superfície lisa, com papel filme.
- Abra a massa até que forre sua assadeira por completo, reservando um pedaço para cobri-la.
- Coloque o recheio e tampe a empada
- Bata levemente a gema e pincele por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido em 200 graus, por cerca de 30 minutos, até que asse por completo.
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