Empada Sem Glúten

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Ingredientes

Ingredientes - Massa:

- 1 xícara de farinha de arroz – de preferência integral;

- 1 xícara de farinha de grão de bico ou de amaranto;

- 4 colheres de polvilho doce;

- 2 colheres de farinha de linhaça ou 1 de semente de chia – opcional, para agregar nutrientes;

- 2 colheres (chá) rasas de sal;

- 4 colheres de manteiga ghee ou azeite de oliva;

- 2 ovos;

- água gelada;

- 1 gema para pincelar – opcional;


Ingredientes - Recheio:

- 500 g de peito de frango cozido e desfiado;
- 2 tomates grandes picados;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de pimentão verde picado;
- 1 colher de azeite;
- 1 lata de ervilhas;
- Salsinha picada a gosto;
- 14 azeitonas verdes sem caroço;
- 1 caixinha de creme de leite.


Modo de Preparo:

Modo de Preparo - Massa:

- Misture as farinhas e o sal em uma tigela. Adicione a manteiga ghee e misture bem, até parecer uma farofa.

- Bata levemente o ovo e adicione à mistura, incorporando bem.

- Adicione água gelada, se necessário, até dar o ponto (uma massa firme).

- Faça uma bolinha com a massa, enrole em papel filme e leve a geladeira por 30 minutos.


Modo de fazer - Recheio:

- Em uma panela, acrescente o azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão.

- Em seguida, acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco.

- Junte o creme de leite e misture bem.

- Coloque as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha.

- Após atingir uma consistência cremosa, apague o fogo e reserve.


Montagem:

- Tire a massa da geladeira e abra sobre uma superfície lisa, com papel filme.

- Abra a massa até que forre sua assadeira por completo, reservando um pedaço para cobri-la.

- Coloque o recheio e tampe a empada

- Bata levemente a gema e pincele por cima.

- Leve ao forno pré-aquecido em 200 graus, por cerca de 30 minutos, até que asse por completo.


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