Carne de panela
Ingredientes
- 2 kg de coxão mole picado em pedaços pequenos;
- 2 cebolas picadas;
- 1 cenoura ralada;
- 1 talo de salsão em cubos;
- 4 dentes de alho picados;
- 2 latas de tomates pelados em cubos
- 1 xícara de água fervente
- ½ xícara de vinho tinto
- azeite a gosto
- 3 folhas de louro
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
- Leve uma panela de pressão, sem a tampa, ao fogo alto. Quando a panela estiver bem quente, regue com 2 colheres de azeite e doure a carne em etapas, para manter a uniformidade em todos os pedaços. Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Transfira os pedaços de carne para uma travessa e reserve;
- Mantenha a panela em fogo médio, regue com 1 colher de azeite e acrescente a cebola até murchar, raspando bem o fundo da panela. Junte o salsão, a cenoura e o alho e refogue por cerca de 3 minutos;
- Adicione o tomate pelado e misture bem. Regue com o vinho e mexa raspando o fundo da panela;
- Junte as folhas de louro, tempere com 1 colher de sal e pimenta a gosto. Volte a carne à panela. Regue com água fervente até cobrir ⅔ do volume da carne;
- Tampe e deixe cozinhar em fogo alto. Assim que a válvula da panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos;
- Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair e a panela parar de apitar antes de abrir. Transfira a carne para uma travessa, ainda quentes;
- Mantenha o molho na panela, sem a tampa, em fogo baixo para encorpar;
- Volte a carne para a panela e misture ao molho do cozimento. Sirva a seguir!
Recomendamos para Você




Deixe um Comentário