Caldo Verde

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Ingredientes

- 3 batatas;

- 1 linguiça portuguesa;

- 1⁄2 cebola;

- 1,25 litro de caldo de carne;

- 1⁄2 maço de couve;

- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;

Modo de Preparo:

- Em uma panela média ao fogo médio, doure a linguiça cortada em rodelas e reserve.

- Depois, refogue a cebola e tempere com uma pitada de sal.

- Acrescente as batatas cortadas em cubos, o caldo de carne e aumente o fogo.

- Assim que começar a ferver, abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias.

- Assim que estiverem bem cozidas, transfira as batatas com o caldo para o liquidificador, e com cuidado, bata por cerca de 2 minutos até formar um creme liso.

- Volte o creme batido para a panela, junte a couve fatiada e as rodelas de linguiça douradas. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até a couve ficar macia. Prove e, se necessário, acerte o sal. Sirva a seguir com um fio de azeite.



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